卵の日
春分の日
春分の日は「卵の日」でもあります。
生命が芽生える春の中心である「春分の日」が、この日に選ばれたそうです。
モンテールの卵は、地元の新鮮な卵。
毎日届く卵は『自家製のカスタードクリーム』にたっぷり使われています。
その他、スポンジやプリンなど多くのスイーツに使われる卵は、洋菓子に欠かせない素材のひとつです。
春分の日は「卵の日」でもあります。
生命が芽生える春の中心である「春分の日」が、この日に選ばれたそうです。
モンテールの卵は、地元の新鮮な卵。
毎日届く卵は『自家製のカスタードクリーム』にたっぷり使われています。
その他、スポンジやプリンなど多くのスイーツに使われる卵は、洋菓子に欠かせない素材のひとつです。